Überraschung zum Advent I
Mandelstangen
Zutaten
400 g gekühlte Marzipanrohmasse
150 g Puderzucker
15 g Speisestärke
2 Eiweiß
50 g blanchierte, gemahlene Mandeln
150 g gehobelte Mandeln
100 g Zartbitter-Schokoladenglasur
Anleitung
Marzipan zerkleinern (z.B. mit einer Gemüsereibe oder im Multizerkleinerer).
Mit Puderzucker, Stärke, Eiweiß und den gemahlenen Mandeln zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Die klebrige Marzipanmasse in einen stabilen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen, etwa 5cm lange Streifen spritzen und flachdrücken.
Die Mandelblättchen auf den Stangen verteilen und etwas andrücken, damit sie sich beim Backen nicht lösen.
Nacheinander die Bleche jeweils ca. 12-15min bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen backen.
Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
Die Schokoglasur im Wasserbad oder nach Packungsanleitung schmelzen.
Die Mandelstangen mit beiden Seiten in die Schokolade dippen und ggf. abtropfen lassen.
Zum Trocknen auf ein Kuchengitter oder Backpaier legen.
Wenn die Schokolade trocken ist, in Keksdosen verpacken – oder sofort genießen 😉