Überraschung zum Advent VI
Schokoladenbrot
Zutaten
für ein Backblech mit ca. 30×40 cm
Teig
250 g Butter
250 g Zucker
6 Eier
100 g Mehl
200 g Zartbitterkuvertüre
250 g gemahlene Mandeln
Dekor
200 g Zartbitterkuvertüre
100 g gehobelte Mandelblättchen (oder Zuckerstreusel 🙂 )
Anleitung
Butter und Zucker ca. 5 min cremig schlagen.
Eier nacheinander dazugeben und jeweils eine Minute verrühren.
Mehl in den Teig sieben und unterheben.
Schokolade grob hacken, samt gemahlener Mandeln in den Teig geben und alles gut vermengen.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (30×40 cm) geben.
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
Das Schokoladenbrot abkühlen lassen.
Für das Dekor die Schokolade grob zerhacken und im Wasserbad, oder nach Packungsanleitung, schmelzen.
Die geschmolzene Schokolade auf das Schokoladenbrot streichen.
Gehobelte Mandelblättchen darauf verteilen und trocknen lassen.
Tipp: Damit die Schokolade nicht bricht, das Brot schneiden, so lange die Schokolade noch warm ist.