Überraschung zum Advent V
Erdnuss-Sesam-Plätzchen
Zutaten
125 g Butter
125 g gesalzene Erdnussbutter
120 g weißer Zucker
120 g brauner Zucker
1 Eigelb
¼ TL Natron
½ TL Backpulver
¼ TL Salz
150 g Mehl
50 g Sesam
Anleitung
Butter und Ernussbutter schaumig schlagen, den Zucker portionsweise unterrühren.
Eigelb hinzufügen und alles gut vermengen.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz separat mischen, das Gemenge in die Masse einsieben und verrühren.
Den Teig für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
Aus dem kalten Teig kleine Kugeln formen und im Sesam wälzen.
Ein mit Backblech mit Backpapier auslegen, die Kugeln darauf platzieren und flachdrücken.
Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Bei gesüßter Erdnussbutter die Zuckermengen reduzieren.